다시마 숙성 간장 연어장

(Kombu cured and tamari marinated Sockeye Salmon): 다시마로 숙성시킨 간장 연어장와 작은 양파, 톳나물, 작은파로 만든 요리

4인분

200그램 연어
2장 다시마 (30그램짜리 2개)
4큰술 간장
2큰술 미림
2큰술 청주
¼ 컵 작은 양파와 톳나물 피클
1큰술 잘게 썬 작은파

작은 양파와 톳나물 피클

60그램 작은 양파
1큰술 톳나물
¼ 컵 식초
2큰술 미림
2큰술 간장
  • 식초, 미림, 간장을 잘 섞어주세요. 작은 양파를 얇게 썰어주세요. 작은 양파와 톳나물을 식초 섞인물에 잘 넣어주세요.
  • 연어를 0.5센치미터정도로 썰어주세요.
  • 간장, 미림, 청주를 잘 섞어주세요.
  • 다시마를 불에 살짝 구워주세요.
  • 자른 연어를 다시마 한장위에 올리고, 다른 한장으로 덮어주세요.
  • 연어를 용기에 넣어 간장 섞인 물을 부어주세요.
  • 4 시간 정도 숙성시켜주세요.
  • 접시로 옮겨 작은 양파와 톳나물 피클, 작은 파를 올려주세요.

This recipe is created by Chef Rachel Yang