4인분
200그램 | 연어 |
2장 | 다시마 (30그램짜리 2개) |
4큰술 | 간장 |
2큰술 | 미림 |
2큰술 | 청주 |
¼ 컵 | 작은 양파와 톳나물 피클 |
1큰술 | 잘게 썬 작은파 |
작은 양파와 톳나물 피클
60그램 | 작은 양파 |
1큰술 | 톳나물 |
¼ 컵 | 식초 |
2큰술 | 미림 |
2큰술 | 간장 |
- 식초, 미림, 간장을 잘 섞어주세요. 작은 양파를 얇게 썰어주세요. 작은 양파와 톳나물을 식초 섞인물에 잘 넣어주세요.
- 연어를 0.5센치미터정도로 썰어주세요.
- 간장, 미림, 청주를 잘 섞어주세요.
- 다시마를 불에 살짝 구워주세요.
- 자른 연어를 다시마 한장위에 올리고, 다른 한장으로 덮어주세요.
- 연어를 용기에 넣어 간장 섞인 물을 부어주세요.
- 4 시간 정도 숙성시켜주세요.
- 접시로 옮겨 작은 양파와 톳나물 피클, 작은 파를 올려주세요.
This recipe is created by Chef Rachel Yang