4인분
400그램 | 대구 (100그램 사이즈 4 개) |
¼ 컵 | 된장 |
2큰술 | 통참깨 |
120그램 | 녹인 버터 |
1컵 | 빵가루 |
4컵 | 시금치 (약 100그램) |
2큰술 | 된장 |
¼ 컵 | 청주 |
½ 컵 | 크림 |
소금과 | 후추약간 |
- 된장, 통참깨, 녹인버터, 빵가루를 잘 섞어주세요.
- 생선조각들을 베이킹 팬에 놓고 소금과 후추로 간을 해주세요.
- 빵가루를 나누어 생선조각에 잘 올려주세요.
- 약 섭씨190오븐에 생선을 넣고, 빵가루가 노릇노릇해질때까지 잘 익혀주세요.
- 큰 후라이팬에 청주, 크림, 2큰술의 된장을 넣어주세요.
- 소스가 끓기 시작하면, 시금치를 넣고 소스가 걸쭉해질때까지 조리해주세요.
- 4 접시에, 시금치, 소스, 구운 대구를 나눠 놓아주세요.
This recipe is created by Chef Rachel Yang