된장빵가루를 올린 구은 대구와 시금치 요리

(Baked Cod with Doenjang bread crumb and spinach): 된장과 참깨를 섞은 빵가루를 올려 구은 대구와 시금치 크림.

4인분

400그램 대구 (100그램 사이즈 4 개)
¼ 컵 된장
2큰술 통참깨
120그램 녹인 버터
1컵 빵가루
4컵 시금치 (약 100그램)
2큰술 된장
¼ 컵 청주
½ 컵 크림
소금과 후추약간
  • 된장, 통참깨, 녹인버터, 빵가루를 잘 섞어주세요.
  • 생선조각들을 베이킹 팬에 놓고 소금과 후추로 간을 해주세요.
  • 빵가루를 나누어 생선조각에 잘 올려주세요.
  • 약 섭씨190오븐에 생선을 넣고, 빵가루가 노릇노릇해질때까지 잘 익혀주세요.
  • 큰 후라이팬에 청주, 크림, 2큰술의 된장을 넣어주세요.
  • 소스가 끓기 시작하면, 시금치를 넣고 소스가 걸쭉해질때까지 조리해주세요.
  • 4 접시에, 시금치, 소스, 구운 대구를 나눠 놓아주세요.

This recipe is created by Chef Rachel Yang