홍연어(SOCKEYE (RED) SALMON)
풍부한 풍미와 요리 후에도 유지되는 짙은 붉은색 육질로 잘 알려져 있습니다.
어종 정보
맛&식감
짙은 붉은색 육질
탁월한 색상 유지력
특유의 풍부한 풍미
단단한 식감
영양 성분
- 오메가 3의 훌륭한 공급원
- 고품질 단백질의 훌륭한 공급원
- 셀레늄 및 인의 훌륭한 공급원
- 칼륨의 좋은 공급원
크기&특징
두 번째로 풍부한 알래스카 연어 종으로, 평균 중량은 6파운드(약 3KG)에 달하며, 길이는 25인치(약 60CM)입니다. 일반적으로 스테이크 형태, 필렛 형태 혹은 통으로 판매되지만, 편의에 따라 캔과 파우치로도 이용하실 수 있습니다.
어획 방법
자망 어획
건착망
공급 시기
5월 중순부터 9월 중순까지 선어상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로 공급 가능합니다.
조리 방법
그릴 혹은 직화로 굽거나, 로스팅하거나, 볶거나, 데치거나, 찌거나, 훈제 등에 매우 적합하며, 독특한 붉은색이 요리 내내 유지되는 것이 홍 연어의 특징중 하나입니다.