백연어(KETA SALMON)
온화한 맛과 단단한 분홍색 육질을 가진 백연어는 그릴로 굽거나 로스팅을 하는 것이 가장 좋습니다.
어종 정보
맛&식감
부드러운 풍미와 단단한 핑크색 육질을 가지고 있습니다.
영양 성분
- 오메가 3 지방산
- 셀레늄 및 인
그리고 칼륨이 풍부합니다
크기&특징
평균 중량은 8파운드(3.6KG)에 달하며, 길이는 25~27(63~68CM)인치입니다. 일반적으로 스테이크 형태, 필렛 형태 혹은 원어상태 그대로 판매됩니다.
어획 방법
- 자망 어획
- 건착망
공급시기
6월부터 9월까지 선어 상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로 공급이 가능 합니다.
조리 방법
훈제에 가장 적합하지만, 단단한 핑크색 육질로 인해 구이용으로 적합하며 오일 함량이 낮아 조리시 온도를 낮추는 것이 좋습니다.