수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

왕연어(KING SALMON)

치누크(CHINOOK)라고도 알려져 있는 이 연어는 색이 진하고, 오일 함량이 높으며, 단단한 식감과 풍부한 육즙으로 유명합니다.

어종 정보

알래스카 은연어에 대한 자료를 다운 받으세요

맛&식감

  • 짙은 붉은색의 육질
  • 풍부한 육즙
  • 높은 오일 함량
  • 단단한 식감

영양 성분

  • 오메가 3 지방산
  • 양질의 단백질
  • 셀레늄 및 인

그리고 칼륨이 풍부합니다.

크기&특징

다섯 종의 알래스카 연어 중 가장 큰 종으로, 평균 중량은 20파운드(9KG)에 달하며, 길이는 30~40인치(76~100CM)입니다. 일반적으로 스테이크 형태, 필렛 형태 혹은 원어상태 그대로 판매됩니다.

어획 방법

  • 트롤 어업
  • 자망 어획
  • 건착망

공급시기

일 년 내내 신선하게 혹은 냉동으로 섭취 가능합니다.

조리 방법

지방이 많이 포함되어 있어, 아래와 같은 요리법에 적합합니다.

  • 그릴로 굽기
  • 직화로 굽기
  • 볶기
  • 로스팅
  • 데치기
  • 훈제

기호에 따라 양념을 가미해서 드시면 왕연어의 육즙과 풍미를 즐기실 수 있습니다.