곱사연어(PINK SALMON)
곱사연어는 그릴로 굽거나, 로스팅하거나, 기호에 따라 소스를 곁들이는 것으로 가벼운 식감과 섬세한 맛을 즐기실 수 있습니다.
어종 정보
맛&식감
섬세하고 가벼운 풍미, 로즈 핑크색의 육질, 부드러운 질감으로 송어와 비슷한 맛을 느끼실 수 있습니다.
영양 성분
- 오메가 3 지방산
- 우수한 양질의 단백질
- 셀레늄 및 인
그리고 칼륨이 풍부 합니다.
크기&특징
다섯 종의 알래스카 연어 중 가장 어획량이 많으며, 평균 중량은 2~3파운드(900G~1.5KG)정도 크기입니다. 캔 또는 파우치로 가장 많이 이용되고 있으며, 일반적으로 원어상태 그대로 판매되지만, 필렛 형태의 공급도 점점 많아지고 있습니다.
어획 방법
- 건착망
- 자망 어획
- 트롤 어업
공급 시기
6월 중순부터 9월까지 선어상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로도 공급 가능합니다.
조리 방법
저렴한 가격으로인해 다양한 요리에 사용되며, 그릴로 굽거나 로스팅하는 것이 가장 좋습니다. 부드러운 풍미 덕에 소스의 재료로도 사용됩니다.