수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

볼락(ROCK FISH)

알래스카 볼락은 볶거나, 그릴에 구워, 기타 소스와 함께 즐기기에 안성맞춤입니다.

어종 정보

알래스카 볼락에 대한 자료를 다운 받으세요.

맛&식감

부드러움에서 오는 다양한 맛과 단단한고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.

영양 성분

  • 양질의 우수한 단백질원
  • 훌륭한 오메가 3 지방산

크기&특징

알래스카는 많은 볼락 종의 고향입니다 : 양볼락, 먹볼락, 카나리 볼락, 위도우 볼락, 쇼트래커 볼락, 한볼락, 홍살치, 장문볼락 등 많은 볼락 종이 서식하고 있습니다.

종마다 그 중량은 천차만별로, 평균적으로 3~14파운드(1.5~7KG) 정도이며, 최대 중량은 30~36파운드(15~20KG)에 달합니다.

어획 방법

  • 트롤 어업
  • 주낙 어업
  • 지그 낚시

공급 시기

1월부터 11월까지 어획되며 일 년 내내 냉동으로 공급 가능합니다.

조리 방법

볼락은 많은 요리법에 적합합니다 :

  • 볶기
  • 로스팅
  • 직화로 굽기 혹은
  • 그릴에 굽기

기타 소스 등과 함께 드시면 더욱 좋습니다.