볼락(ROCK FISH)
알래스카 볼락은 볶거나, 그릴에 구워, 기타 소스와 함께 즐기기에 안성맞춤입니다.
어종 정보
맛&식감
부드러움에서 오는 다양한 맛과 단단한고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.
영양 성분
- 양질의 우수한 단백질원
- 훌륭한 오메가 3 지방산
크기&특징
알래스카는 많은 볼락 종의 고향입니다 : 양볼락, 먹볼락, 카나리 볼락, 위도우 볼락, 쇼트래커 볼락, 한볼락, 홍살치, 장문볼락 등 많은 볼락 종이 서식하고 있습니다.
종마다 그 중량은 천차만별로, 평균적으로 3~14파운드(1.5~7KG) 정도이며, 최대 중량은 30~36파운드(15~20KG)에 달합니다.
어획 방법
- 트롤 어업
- 주낙 어업
- 지그 낚시
공급 시기
1월부터 11월까지 어획되며 일 년 내내 냉동으로 공급 가능합니다.
조리 방법
볼락은 많은 요리법에 적합합니다 :
- 볶기
- 로스팅
- 직화로 굽기 혹은
- 그릴에 굽기
기타 소스 등과 함께 드시면 더욱 좋습니다.