수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

가자미(SOLE, FLOUNDER)

섬세하고 부드러운 풍미로 데치거나, 볶고 찌는 요리에 적합합니다.

어종 정보

알래스카 가자미에 대한 자료를 다운 받으세요.

맛&식감

  • 섬세하고 부드러운 풍미
  • 부드러운 식감

영양분 정보

높은 단백질 함량 대비 포화 지방이 낮으며 셀레늄, 인 그리고 비타민 D 등 우수한 영양소를 포함하고 있습니다.

크기&특징

알래스카는 잘 알려진 가자미 중 몇몇 종의 고향입니다 : 도버(참서대 일종)가자미, 렉스 가자미(장수기름), 까지가자미, 마소치가자미, 각시가자미, 첨치가자미 그리고 매듭(뿔가자미)가자미 등이 서식하고 있습니다.

종마다 그 크기는 천차만별로, 18~24인치(9~12CM)정도 됩니다.

어획 방법

트롤 어업

공급 시기

일 년 내내 선어 혹은 냉동으로 공급 가능합니다.

요리 방법

간단히 양념하거나 좋아하는 소스와 함께 즐기길 수 있습니다.

알래스카 가자미에 가장 어울리는 요리법은 육즙을 유지할 수 있도록 손질을 최소화하는 것입니다.

  • 데치기
  • 볶음 혹은