가자미(SOLE, FLOUNDER)
섬세하고 부드러운 풍미로 데치거나, 볶고 찌는 요리에 적합합니다.
어종 정보
맛&식감
- 섬세하고 부드러운 풍미
- 부드러운 식감
영양분 정보
높은 단백질 함량 대비 포화 지방이 낮으며 셀레늄, 인 그리고 비타민 D 등 우수한 영양소를 포함하고 있습니다.
크기&특징
알래스카는 잘 알려진 가자미 중 몇몇 종의 고향입니다 : 도버(참서대 일종)가자미, 렉스 가자미(장수기름), 까지가자미, 마소치가자미, 각시가자미, 첨치가자미 그리고 매듭(뿔가자미)가자미 등이 서식하고 있습니다.
종마다 그 크기는 천차만별로, 18~24인치(9~12CM)정도 됩니다.
어획 방법
트롤 어업
공급 시기
일 년 내내 선어 혹은 냉동으로 공급 가능합니다.
요리 방법
간단히 양념하거나 좋아하는 소스와 함께 즐기길 수 있습니다.
알래스카 가자미에 가장 어울리는 요리법은 육즙을 유지할 수 있도록 손질을 최소화하는 것입니다.
- 데치기
- 볶음 혹은
- 찜