4인분기준
4개 | 아보카도 |
4개 | 발효빵, 두껍게잘라진것 |
1/3 컵 | 명란젓 |
2큰술 | 후리카케 |
1큰술 | 고수 |
명란젓 과 숙성레몬으로 마요네즈 만들기
¼ 개 | 숙성레몬 (30그램) |
1-2개 | 마늘 (15그램) |
30그램 | 명란젓, 1-2개 |
2개 | 계란 노른자 |
¼ 컵 | 카놀라유 |
- 마늘과 숙성레몬을 먼저 다지세요. 큰 용기에 마늘, 숙성레몬 다진것과 계란 노른자를 넣어 잘 섞어주세요. 천천히 카놀라유를 부어주고, 걸쭉해질데까지 섞어주세요.
- 발효빵을 토스트해주세요.
- 아보카도를 먹기좋게 잘라 토스트위에 얹어주세요.
- 명란젓으로 만든 마요네즈를 아보카도위에 올려주세요.
- 후리카케와 고수를 뿌려주세요.
This recipe is created by Chef Rachel Yang