김치카레를 얹은 대구튀김

(Fried Cod with kimchi curry): 튀김옷을 입히고 튀긴 대구살과 김치와 감자가 들어간 카레요리

4인분

400그램 대구
2작은술 소금
2작은술 올드 베이 스파이스
¼ 컵 옥수수전분
½ 컵 중력분
½ 컵 탄산수
250그램 얇게 자른 감자
200 그램 작게 자른 김치
4컵 카놀라유, 튀김용
2큰술 카놀라유
1큰술 카레가루
1큰술 된장
1큰술 고추장
½ 컵 크림
2컵
2큰술 잘게썬 파
  • 냄비에 2큰술의 카놀라유를 넣어주세요.
  • 김치, 카레가루, 된장, 고추장을 넣고 잘 볶아주세요.
  • 크림과 물을 부어 잘 섞어주세요.
  • 감자를 넣어주세요.
  • 감자가 다 익고 카레가 걸쭉해질때까지 끓여주세요.
  • 대구살을 큼직하게 잘라주세요.
  • 소금으로 간을 해주세요.
  • 옥수수전분가루, 중력분 가루, 올드 베이 가루, 탄산수를 넣어 튀김옷을 만들어 주세요.
  • 카놀라유 4컵을 섭씨175도로 데워주세요.
  • 대구살에 튀김옷을 입혀 노릇하게 튀겨주세요.
  • 튀겨진 대구를 김치 카레와 함께 접시에 올려주세요.
  • 파로 장식을 해주세요.

This recipe is created by Chef Rachel Yang