매운 토마토 가자미조림과 콜라비

(Spicy tomato dashi braised Yellowfin Sole and kohlrabi): 다시마와 가츠오부시로 맛을낸 국물에 말린 토마토와 고추가루로 간을 맞춘 가자미와 콜라비 조림.

4인분

400그램 가자미
2컵 매운 토마토 국물
200그램 잘게 썰은 콜라비
1개 잘게 썰은 대파
¼ 컵 파슬리 잎파리
2작은술 퓌쉬소스
1작은술 식초
1작은술 미림

매운 토마토 국물 만들기

10그램 가츠오부시
4컵
3그램 다시마
60그램 말린 토마토
2큰술 고추가루
½ 컵 청주
½ 컵 간장
½ 컵 미림
  • 냄비에 물과 다시마를 넣고 끓여주세요.
  • 약 5분 정도 끓으면 불을 끄고 가츠오부시를 넣어주세요.
  • 약5분정도 기다렸다가 체로 걸러주세요.
  • 말린 토마토, 고추가루, 청주, 간장, 미림을 국물에 넣어주세요.
  • 토마토가 국물에 잘 불려지게 기다리세요.
  • 믹서에 넣어 잘 갈아주세요.
  • 냄비에 가자미와 콜라비를 넣고 잠길 정도로 국물을 넣어주세요.
  • 가자미와 콜라비가 익을때까지 끓여주세요.
  • 대파와 파슬리로 샐러드를 만들고 퓌쉬소스, 식초, 미림에 버무려주세요.
  • 샐러드를 가자미위에 올려주세요.

This recipe is created by Chef Rachel Yang