명란젓과 숙성레몬을 곁들인 아보카도 토스트

(Avocado toast with spicy Pollock Roe and preserved lemon aioli): 발효빵 토스트에 명란젓과 숙성레몬으로 만든 마요네즈를 얹고 후리카케와 고수로 마무리한 아보카도 토스트.

4인분기준

4개 아보카도
4개 발효빵, 두껍게잘라진것
1/3 컵 명란젓
2큰술 후리카케
1큰술 고수

명란젓 과 숙성레몬으로 마요네즈 만들기

¼ 개 숙성레몬 (30그램)
1-2개 마늘 (15그램)
30그램 명란젓, 1-2개
2개 계란 노른자
¼ 컵 카놀라유
  • 마늘과 숙성레몬을 먼저 다지세요. 큰 용기에 마늘, 숙성레몬 다진것과 계란 노른자를 넣어 잘 섞어주세요. 천천히 카놀라유를 부어주고, 걸쭉해질데까지 섞어주세요.
  • 발효빵을 토스트해주세요.
  • 아보카도를 먹기좋게 잘라 토스트위에 얹어주세요.
  • 명란젓으로 만든 마요네즈를 아보카도위에 올려주세요.
  • 후리카케와 고수를 뿌려주세요.

This recipe is created by Chef Rachel Yang