훈제 연어 계란 볶음밥

(Cold smoked salmon egg fried rice): 훈제연어를 넣고 생강, 파, 케이퍼를 가미한 계란볶음밥

4인분

4컵
160그램 잘게 자른 훈제연어
4개 계란
1작은술 피쉬소스
¼ 컵 잘게썬 파
1큰술 다진 생강
2큰술 케이퍼
2큰술더하기 2 작은술 카놀라유
1큰술 가쯔오부시가루
¼컵 잘게 자른 딜
소금 약간
  • 계란과 피쉬소스를 잘 섞어주세요.
  • 카놀라유 2작은술을 팬에넣고 스크램블 에그를 만들어주세요.
  • 큰 후라이팬에 2큰술의 카놀라유를 넣고 파를 넣어 볶아주세요.
  • 파가 투명해질때까지 잘 볶아 파기름을 내주세요.
  • 다진생강을 팬에 넣어주세요.
  • 밥을 넣고 잘 볶아주세요.
  • 케이퍼와 훈제연어를 넣고 잘 섞어 주세요.
  • 가쯔오부시가루와 소금으로 간을 해주세요.
  • 딜을 위에 얹어주세요.

This recipe is created by Chef Rachel Yang