수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

알라스카 명태(ALASKA POLLOCK)

알래스카 명태의 새하얗고 깔끔한 육질은 지방이 적고 부드러운 맛으로 다양하게 활용 됩니다.

어종 정보

알래스카 명태에 대한 자료를 다운 받으세요

맛&식감

새하얗고 깔끔한 생선살은 부드러운 맛을 자아냅니다.

영양 정보

적은 지방과 칼로리로 우수한 단백질원입니다.

크기&특징

알래스카 명태는 미국에서 첫 번째로 많은 어획량을 자랑하며, 이는 전 세계적으로도 두 번째로 많은 수치입니다. 알래스카 명태는 대구의 한 종류로 많은 공통점을 가지고 있지만, 색깔이 진하고 기름기가 많은 대서양 대구와는 조금 차이가 있으며, 평균 중량은 1.5~2파운드(700G~900G)정도 입니다.

어획 방법

중충 트롤

공급 시기

일 년 내내 냉동으로 공급 가능합니다.

조리 방법

다양한 요리법에 이용할 수 있도록 조리되어 있어, 바로 드실 수 있습니다. 따듯하게 드시려면 4분 동안 찌거나, 볶거나, 직화 혹은 그릴로 굽거나, 로스트로 데워, 녹인 버터나 디핑 소스와 함께 드시면 됩니다.