수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

홍연어(SOCKEYE (RED) SALMON)

풍부한 풍미와 요리 후에도 유지되는 짙은 붉은색 육질로 잘 알려져 있습니다.

어종 정보

알래스카 은연어에 대한 자료를 다운 받으세요

맛&식감

짙은 붉은색 육질

탁월한 색상 유지력

특유의 풍부한 풍미

단단한 식감

영양 성분

  • 오메가 3의 훌륭한 공급원
  • 고품질 단백질의 훌륭한 공급원
  • 셀레늄 및 인의 훌륭한 공급원
  • 칼륨의 좋은 공급원

크기&특징

두 번째로 풍부한 알래스카 연어 종으로, 평균 중량은 6파운드(약 3KG)에 달하며, 길이는 25인치(약 60CM)입니다. 일반적으로 스테이크 형태, 필렛 형태 혹은 통으로 판매되지만, 편의에 따라 캔과 파우치로도 이용하실 수 있습니다.

어획 방법

자망 어획

건착망

공급 시기

5월 중순부터 9월 중순까지 선어상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로 공급 가능합니다.

조리 방법

그릴 혹은 직화로 굽거나, 로스팅하거나, 볶거나, 데치거나, 찌거나, 훈제 등에 매우 적합하며, 독특한 붉은색이 요리 내내 유지되는 것이 홍 연어의 특징중 하나입니다.