수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

은연어(COHO SALMON)

오렌지-레드 빛깔의 육질, 단단한 식감 및 섬세한 맛을 가진 은연어는 구이용으로 가장 적합합니다.

어종 정보

알래스카 은연어에 대한 자료를 다운 받으세요

맛&식감

오렌지-레드 빛깔의 육질, 섬세한 풍미 및 단단한 식감으로 유명합니다.

영양 성분

포화 지방산이 낮으며,

  • 오메가 3 지방산
  • 양질의 단백질
  • 셀레늄 및 인

그리고, 칼륨이 풍부합니다.

크기&특징

다섯 종의 알래스카 연어 중 두 번째로 큰 종으로, 평균 중량이 12파운드(5~6KG)에 달하며, 길이는 25~35인치(60~90cm)입니다. 일반적으로 스테이크 형태, 필렛 형태 혹은 원어상태로 판매됩니다.

어획 방법

  • 트롤 어업
  • 자망 어획
  • 건착망

공급 시기

6월 중순부터 10월 하순까지 선어상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로 공급이 가능 합니다.

조리 방법

그릴 혹은 직화로 굽거나, 로스팅하거나, 볶거나, 데치거나, 찌거나, 훈제 등에 매우 적합합니다. 은연어는 그릴로 굽기에 가장 적합한 연어로 알려져 있습니다.