수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

대구(PACIFIC COD)

알래스카 대구는 많은 수분을 함유하고 있는데 반해 육질이 단단하며 은은하고 달콤한 향을 지니고 있습니다.

어종 정보

알래스카 대구에 대한 자료를 다운 받으세요(PDF).

맛&식감

단단한 육질과 달리 많은 수분을 함유하고 있으면서도 은은하고 달콤한 향을 지니고 있습니다.

영양 성분

낮은 지방과 칼로리를 가지고 있으며, 우수한 단백질뿐만 아니라 셀레늄, 칼륨 그리고 인을 함유하고 있습니다.

크기&특징

대구과의 한 종류이며, 알래스카 명태 및 대서양 대구와 같은 종입니다. 평균 중량은 5~10파운드(2KG~5KG)에 달하며, 일반적으로 껍질과 뼈가 제거된 필렛 또는 토막으로 판매됩니다.

어획 방법

  • 트롤 어업
  • 주낙 어업
  • 통발
  • 지그 낚시

공급 시기

가을과 겨울에 선어상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로 공급 가능합니다.

조리 방법

단단한 육질 덕분에 굽거나, 데치거나, 찌거나, 볶거나, 튀겨서 피시 앤 칩스를 만드는 등 대부분의 요리법에 이용하실 수 있습니다. 다양한 소스로 요리의 풍미를 더 낼 수 있습니다.