수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

광어(HALIBUT)

알래스카 광어는 단단하고 쫄깃한 식감 그리고 독특한 향을 가지고 있으며, 최고급 흰살 생선으로 전 세계에서 사랑받고 있습니다.

어종 정보

알래스카 광어에 대한 자료를 다운받으세요.

맛&식감

깨끗하고 새하얀 생선살은 달콤하고 은은한 풍미와 단단하고 쫄깃한 식감을 자랑합니다.

영양 성분

지방 함유가 적은 생선으로, 칼륨과 마그네슘 등 좋은 영양소를 가지고 있으며 칼로리와 지방 그리고 나트륨 함량이 적습니다.

크기&특징

평균 중량은 35~50파운드(18KG ~ 25KG)에 달하며, 일반적으로 포 형태 혹은 스테이크의 형태로 판매됩니다. 광어의 뽈살은 구이용으로 사용됩니다.

어획 방법

주낙 어업

공급 시기

3월부터 11월 중순까지 선어상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로 공급 가능합니다.

조리 방법

모양을 유지하기에 좋아 모든 요리법과 전통 요리에 응용 가능합니다. 그릴에 굽거나 로스팅하기에 좋으며, "스테이크용 해산물"로 잘 알려져 있습니다.