수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

백연어(KETA SALMON)

온화한 맛과 단단한 분홍색 육질을 가진 백연어는 그릴로 굽거나 로스팅을 하는 것이 가장 좋습니다.

어종 정보

알래스카 은연어에 대한 자료를 다운 받으세요

맛&식감

부드러운 풍미와 단단한 핑크색 육질을 가지고 있습니다.

영양 성분

  • 오메가 3 지방산
  • 셀레늄 및 인

그리고 칼륨이 풍부합니다

크기&특징

평균 중량은 8파운드(3.6KG)에 달하며, 길이는 25~27(63~68CM)인치입니다. 일반적으로 스테이크 형태, 필렛 형태 혹은 원어상태 그대로 판매됩니다.

어획 방법

  • 자망 어획
  • 건착망

공급시기

6월부터 9월까지 선어 상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로 공급이 가능 합니다.

조리 방법

훈제에 가장 적합하지만, 단단한 핑크색 육질로 인해 구이용으로 적합하며 오일 함량이 낮아 조리시 온도를 낮추는 것이 좋습니다.