수산물의 종류

알래스카 수산물은 매우 다양합니다.다섯 종류의 연어, 다양한 종류의 흰살 생선 그리고 많은 조개류와 갑각류 등이 있으며 이를 재료로 하여 다양한 방법으로 요리를 즐기실 수 있습니다

곱사연어(PINK SALMON)

곱사연어는 그릴로 굽거나, 로스팅하거나, 기호에 따라 소스를 곁들이는 것으로 가벼운 식감과 섬세한 맛을 즐기실 수 있습니다.

어종 정보

알래스카 은연어에 대한 자료를 다운 받으세요

맛&식감

섬세하고 가벼운 풍미, 로즈 핑크색의 육질, 부드러운 질감으로 송어와 비슷한 맛을 느끼실 수 있습니다.

영양 성분

  • 오메가 3 지방산
  • 우수한 양질의 단백질
  • 셀레늄 및 인

그리고 칼륨이 풍부 합니다.

크기&특징

다섯 종의 알래스카 연어 중 가장 어획량이 많으며, 평균 중량은 2~3파운드(900G~1.5KG)정도 크기입니다. 캔 또는 파우치로 가장 많이 이용되고 있으며, 일반적으로 원어상태 그대로 판매되지만, 필렛 형태의 공급도 점점 많아지고 있습니다.

어획 방법

  • 건착망
  • 자망 어획
  • 트롤 어업

공급 시기

6월 중순부터 9월까지 선어상태로 즐기실 수 있으며, 일 년 내내 냉동으로도 공급 가능합니다.

조리 방법

저렴한 가격으로인해 다양한 요리에 사용되며, 그릴로 굽거나 로스팅하는 것이 가장 좋습니다. 부드러운 풍미 덕에 소스의 재료로도 사용됩니다.